g0lem (g0lem) wrote in exler_cult,
g0lem
g0lem
exler_cult

Categories:

Алекс - Юстасу

... Алекс сидел перед солидным человеком в черном костюме. Незнакомец жевал дымящуюся сигару и в упор разглядывал Алекса. Прошла пара минут, Учдук разглядывал собеседника. Наконец человек прокашлялся и нарушил молчание:
- Алекс, вы подумали? Не считайте что свет клином на вас сошелся, да любой блогер согласится, даже Женя Козлов. А вы тут тянете кота за хвост...
- Повторяю, ваша задача- передавать донесения в зашифрованном виде. Информацию будете получать у нашего агента с полотенцем на пляже.Семафорную азбуку знаете? Это несложно. Мои знакомые пацаны проконсультируют.
- Что же мне каждый день на пляж таскаться? Подозрительно будет...
- Ну, мы тут не дураки все-таки. Каждое утро будете делать якобы пробежку вдоль пляжа, только не торопитесь, вы не бегун. Следите внимательно за агентом.
- Как я его узнаю?
- Вот фото, снято в половинном разрешении, и даже так он неплохо просматривается. Видите? Жилье снимем неподалеку. Двухэтажный таунхаус. Внутри оборудован-удавиться можно. Вино и хамон за наш счет.
- Простите....
- Что?- человек поднял бровь..
- А можно трехэтажный? Я конечно извиняюсь, просто цифра счастливая...
Человек раздраженно махнул рукой, прерывая, - Ну пусть трехэтажный... Ну что, по рукам?
- Заманчиво. А как же я буду передавать информацию? Я вообще-то не очень сведущ в вопросах агентурной работы.
- В каждом посте вы будете вкладывать шифровку в виде точек и тире. Тире считаются все, точки- каждая пятидесятая. Мы расшифровываем. Все просто.
- Но простите, откуда мне набрать столько постов? Должен же быть информационный повод... А без повода о чем писать?!
- Алекс, я вас умоляю, как это не о чем писать? Вы же писатель! Пишите обо всем, в магазин пошли - пишите, поели - пишите, вина выпили - пишите... О погоде в конце-концов...
- Я фотографирую хорошо...- вспомнил Алекс.
- Вот! Знаете какие закаты в Испании? Очумеете. Одними закатами можно столько шифровок передать! А море? А облака? Пляж! - Мы вам будем гаджеты подкидывать для дебоксирования - тоже повод.
- Неплохо бы айфон пятый...
- Подумаем...
- Если будете считать что, вам что-то угрожает, домой хочется-напишите открытым текстом, мол, над всей Испанией безоблачное небо..несмотря на осень, ну типа того... О безопасности вашей мы позаботимся. Рядом железная дорога, в случае провала за вами приедет паровоз.
- Алекс, вы все поняли? Раскрою карты, - я не спрашиваю вашего согласия, вопрос о внедрении решен на самом высоком уровне.
- Понял... но все-таки, кто вы???
Человек тяжело встал, и направился к двери... Взявшись за ручку, обернулся, и нехотя произнес:
- Юстас... Зовите меня Юстас.
Tags: Золотой фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →