sapiens17 (sapiens17) wrote in exler_cult,
sapiens17
sapiens17
exler_cult

Многогранен ли Тысячеликий?

Салют, Культяне!

как вы думаете, что это?

circle-gif

Мишень для игры в дартс? Барабан для Поля Чудес? Просто какой-то график?


Те, кто выбрали второй вариант - барабан Поля Чудес могут посмотреть жепеге и убедиться, что они были правы. Ровно как были правы и те, кто признал в этой красочной палитре какой-то график. Но обо всем по порядку:

Pole Chudes

К сожалению, не помню кто из культян ее сказал, но в каком-то обсуждении прозвучала фраза „узкий, как круг интересов Пузи“. „Как так?“ – спросил я сам себя – „Да не может быть! Нет на свете темы, куда бы Гуремар не сунул свой нос и не облажался – настолько широк его размах.“ Вот так и пришла ко мне мысль посмотреть и проанализировать о чем же он там пиздякает тихими вечерами.
Для начала посмотрим на основные рубрики на сайте ввв.Пукслер.гондурас, и их количественное наполнение:

rubriki count

Больше всего постов в рубрике Блог – она-то и будет главным предметом моего анализа. Поэтому пока оставим ее в покое. Следующая рубрика – Кинорецензии. Признаться, это было для меня открытием, не думал, что Пузя столько рецензий напиздякал. Всем культянам известны частые факапы Гуры на этом поприще, но, на мой частный персональный стендалонный взгляд, это – единственная рубрика где Пузю можно воспринимать хоть сколько-нибудь серьезно.

Далее идет рубрика, которую я прочел лишь дважды – первый раз ради интереса что это такое, второй раз – убедиться, действительно ли автор такой идиот – Баннизмы! Именно в ней Пузя спускает с цепи свой страшный, бессмысленный и беспощадный юмор, публикуя там свои шутки-самосмейки.

Как видно из следующей таблички, Баннизмы – чрезвычайно стабильная рубрика. Что ж, упорству твердолобых поем мы песню…

rubriki years

Веб-обзоры. Ах, веб-обзоры… Истоки Гуриной славы. Рубрика загнулась в 2010 году. Все, обозревать стало нечего! Хотя, может Пузя просто заметил, что есть бесконечное количество профильных ресурсов, где обзирают оперативнее, лучше, глубже и, что самое главное, профессиональнее?

Обзоры. Без приставки Веб. Источник Гуриного благосотояния. Здесь он берет на потестировать с условием последующей перепродажи на Планерной.
[[анекдот в тему:]]
Спрашивают у хохла, русского и еврея, что бы они делали если бы были царем. Хохол:
- Если б я був бы царь, я б три дня жрал сало с салом, потом наворовал бы рублей сто и в тик!
Русский:
- Если б я был царем, то собрал бы со всего земного шара все сено, сделал бы огромадную копну и в ней бы спал!
Еврей:
- Если б я был бы цай, я б жил бы немножечко лучше б чем цай!
Русский с хохлом спрашивают:
- В каком смысле?
- Я бы еще немножечко приторговывал гаджетами на Планерной!

Именно в этой рубрике вершатся судьбы гигантов индустрии гаджетов. Клондайк, одним словом… А как амбициозно все начиналось в далеком 2000-ом году, ознакомьтесь, для примера, с некоторыми заголовками Обзоров:

obzory 2000

И где Пузя сейчас:

obzory 2013

Прогресс, как говорится, налицо! Лишь одна константа связывает рубрику все эти годы – уровень непрофессионализма Леха держит традиционно высоко.

Ликбез. Самая молодая и далеко небезынтересная рубрика. Альоша, по видимому, готовит себе тылы для старости – он стал много забывать, пульт телевизора ему кажется все сложнее и сложнее. Вот он и решил писать от себя сегодняшнего себе будущему мануалы. Ничем другим я себе наличие этой рубрики объяснить не могу.

Ну да вернемся к нашим баранам, козам, овцам и прочей шелупони (с) – к Пузиному Блогу. Ведь именно тут в полной своей палитре раскрывается круг интересов Гуры. Кстати, вот и этот круг:

krug interesov

Ах, какой яркий, ах, как мого в нем граней – загляденье, а не круг!
Ну что ж, давайте препарировать эту радугу. Скальпель!

Для начала я отсортировал список пузетегов по убывающей с точки зрения количества постов с этим пузетегом. Получилась вот такая табличка [по состоянию на 25.04.2013 14:22 GMT+1], в которой просматриваются многие закономерности пузетворчества:

puzetegi table

Что же мы видим? Кто же стоит на призовых местах у ТОП-блогера, известного своим трепетным отношением к генерированию контента? Расслабтесь, призовые места с большим отрывом от конкуренции занимает унылая копипаста. Видео– обалденные видюшечки с ютюбчика. Интернет – ссылки на чужие статьи и разгромная критика других авторов или главных героев этих статей. Пользы – ноль целых ноль десятых. Забавно – картинки, которые не вошли в Баннизмы, но от которых животик Экслера ухахатывался минимально несколько минут. Ну и что, что фотошоп! Не нравится – не читай!

Итак, вывод номер один – почти 25% блога – откровенная, ничем неприкрытая унылая копипаста несвежего копипиздера. Сюда же можно отнести бОльшую часть пузетега Картинки, СМИ, Интересно, Разное и Кретинизм. В итоге получаем чуть больше 40% [это с учетом того, что пузетег Обновление – это реклама в блоге остальных своих же рубрик] осетрины второй свежести переваренной самим Пукслером и любовно выложенной им на обозрение достопочтенной публики.

Вот если вы спросите меня – а патриот ли Пузя? Я не задумываясь отвечу вам – ясен пень! Постов о Родине – 208, и она на 14-м месте, постов о второй, малой Родине – 156 и она на 18-м месте. Правда, у меня закрадывается ощущение, что знакомясь с работой испанского ЖКХ, Калейского газпрома, испанского спецназа и фанатов Барсы, Пузя рано или поздно объединит теги Гондурас и Испания в один. Такие люди как он найдут грязь везде, где бы они ни обитали.

Пузетеги Гаджеты и Железо во многом похожи между собой – в обоих содержится чуть более чем полностью хвастовство, факапы и джинса, связанные в первом случае с мобильными девайсами, а во втором – со стационарными. Почитав эти две рубрики, можно подумать, что Экслер – наипоследнейший ламер, несведущий в технике НИ-ХУ-Я! Собственно, два самых честных пузетега :)

Что там еще интересного? Да все! Буквально каждый тег содержит в себе знания человечества, накопленные в течение тысячелетий. Нет такой области деятельности человека, которую нельзя было бы запихнуть в один из пузетегов! Наука? – Забавно! Финансы? – Жулики! Авиация? – О высоком! Шахтеры? – О низком! Истинно вам говорю – не найдете бреши в облаке пузетегов. Её попросту нет.

Во время анализа мною были подмечены некоторые совпадения, которые, по моему глубокому убеждению, совсем не случайности. Посудите сами:

С разницей в три поста стоят рядом пузетеги Забавно и Экслер. Уж кто-кто, а культяне-то знают, что Экслер Забавен в 100% случаев. Вечный генератор лулзов и укатаек.

Или вот еще – пузетеги Авто и Кретинизм. Надеюсь у всех культян еще свеж в памяти последний обзор Infinity? Значит, вопросов никто не имеет, поехали дальше…

Где у нас пузетег Еда? Ну где же ему еще быть – между Искусством и О высоком! Лишь искусство пожирания жареного лука со специальным особым соусом вкупе с высоким уровнем развития позволяет Гуре постить фотки хрючева от другаДоли прямо в блог.

Культяне, как вы думаете, пузетеги Маразм и Скорблю рядом оказались случайно? Почему после прочтения очередного R.I.P.‘а от Гуры возникает стойкое убеждение в его диагнозе?

Да-а-а, есть о чем задуматься…

Ну и напоследок, чтобы разрядить обстановку анекдот из жизни:
- Знаете, чем отличаются пузетеги Пишут и Мне пишут?
- Посты под пузетегом Пишут начинаются со слов „К нам в редакцию пришло письмо…“, а под пузетегом Мне пишут – просто „Пришло письмо…“!

И еще, наверняка же вам, дорогие мои культяне и культянки, интересно, что за пост, единственный и неповторимый, скрывается под пузетегом Фотография? А может там действительно красивая пасторалька? Или ссылка на пост Жаркова по азам фотографирования? А может там…? Да чего гадать – посмотрите сами! Удивление гарантировано… ;)

Надеюсь, что этим анализом я доказал правдивость утверждения „узок, как круг интересов Пузи“… а?... Что вы говорите?... Товарищи, вот тут с задних рядов подсказывают, что я должен был опровергнуть это утверждение! Помилуйте, товарищи, факты – упрямая вещь, и они говорят ясно – Алексей Экслер -- узколобый копипиздер, полнейший профано-дилетант и мерзкий лулзогенератор!

Я кончил! Спасибо за внимание :-)

Tags: old_Дао Уч Дука, old_Экслер уныл, old_жепеге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →