Станислав Жарков (zharkov) wrote in exler_cult,
Станислав Жарков
zharkov
exler_cult

Экслер на КИБе

Выкладываю небольшой отчет о поведении Борисыча на конференции "Интернет и бизнес" (КИБ). Правда, я сдуру не взял хороший фотоаппарат (за две пицот) и пришлось все снимать на карманный Canon S30, и картинки получились
непристойными из-за весьма хренового освещения и большого расстояния до объекта всеобщего внимания. Но мы ж не с ФЭРа, нам же эти фотки не печатать в формате А3 и на стенку не вешать, правда?

Итак, как все мы уже читали у Э-ра в блоге, он отнесся к приглашению на КИБ очень снисходительно и принебрежительно: да чего там делать, ну скажу что-нибудь, да просто что б уж хороших людей не подводить, а так бы я конечно не поехал, только воля божья... ПИЗДЕЖ! Борисыч, придерживая шапку, чтобы не слетела, примчался на место раньше всех других участников секции:



Секция была посвящена актуальному вопросу - развитию поисковых технологий в интернете, и народ, привлеченный громкими именами участников (не Экслера, нет - настоящих специалистов по поисковым технологиям) подтягивался к месту проведения весьма и весьма охотно, заполняя не маленький зал. Борисыч с удовольствием щелкнул аудиторию - потом мы наверняка увидим это фото где-нибудь с припиской "Вот сколько народу пришло меня послушать":



Специалистам-участникам секции Адам демонстрировал свою превосходную техническую оснащенность. Участники реагировали весьма благосклонно - было видно, что сидеть за одним столом с Гуру им было приятно:



Наконец, все приглашенные подтянулись, и решили начать. Борисыч сидел по центру - все сразу поняли, кто в интернете главный по поиску:



Ведущий секции, похоже, все-таки осознавал, что Экслер в компании авторитетных специалистов по поиску - лишний, так как представил Борисыча аудитории как представителя "другой стороны" - пользователей. Вопрос о том, зачем звать на эту роль человека, который вместо поисковых машин задает вопросы в своем блоге, в очередной раз так и остался открытым. Получив карт-бланш, Адам оттягивался по полной, разглагольствуя по любым вопросам, в формулировках которых ему слышались знакомые слова. Когда был задан вопрос - как быть с тем, что поисковики используют чужой контент для собственного бизнеса, "Остапа понесло" так, что он начал говорить о воровстве контента пользователями, выразившись "Этим все занимаются..." - включая в число этих "всех", очевидно, и самого себя.


После этого, что характерно, в зале поднялся Игорь Ашманов, авторитетнейший специалист по поисковым технологиям, и возмутился тем, что разговор идет не по теме, добавив, что его не интересует, что там у Экслера кто-то украл картинку, так как вопрос был о поисковых технологиях. Если бы дело происходило на ФЭРе, Ашманов, без сомнения, был бы тут же забанен в жопу.

А так Экслер продолжал вещать - почему-то даже если вопрос задавался только владельцам поисковиков, например, "Какие реальные шаги предпринимают поисковые системы для борьбы с рапространением в Рунете порнографии, пропаганды наркотиков, насилия и нацизма"? Даже Бублику понятно, что в ответе на такой вопрос Экслер даже за пять минут трепа не скажет ничего полезного, так что слушать его быстро надоело.

А потом пришел Антон Носик, и, охуев от Экслера, сидящего между Мэйл.Ру и Рамблером, осел на пол.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments