kamrad_kats (kamrad_kats) wrote in exler_cult,
kamrad_kats
kamrad_kats
exler_cult

Учкаст-мануяль

В легкой и увлекательной манере распишем в этом мануяле все нюансы учкаста, ссылку на который я позже повешу в профайл.

1. Что такое «Учкаст»
Понятием «Учкаст» в нашей веселой компашке (© zharkov) зовется Skypecast (Скайпкаст), который проводится среди учдуканов каждую пятницу в 21:00 по подмосковному времени.

2. Что для этого надо?
Для того, что б присоединиться к Учкасту, требуется немногое: интернет, желательно, с хорошим каналом; микрофон и колонки (или просто гарнитура); установленная программа Skype с заведенным эккаунтом; спиртные напитки средней ценовой категории; хорошее настроение.

3. Установка программы
Для тех, кто не имеет Скайпа. Программа распространяется бесплатно и весит порядка 22-х Мб. Скачать ее можно по адресу http://www.skype.com/intl/ru/download/skype/windows/. Скачивате, устанавливаете, заводите себе эккаунт и вперед.

4. Подсоединение к учкасту
Под «вперед» подразумевается подсоединение к учкасту. Информация об актуальном на текущий момент учкасте располагается всегда на одной и той же странице. Как можно заметить, на странице с информацией обычно располагается ссылка и номер телефона. Поэтому подключиться можно двумя способами — через клик по ссылке и через простой набор номера. Номер появляется через несколько минут после начала учкаста, до той поры он неизвестен даже ведущему.

5. Возможные проблемы и методы решения:
Скайп выдает ошибку: «Внутренняя ошибка подсоединения». Для начала попробуйте установить другую версию скайпа. Я намеренно не говорю «обновите до самой последней версии», посколько бывали случаи, когда людям приходилось откатывать версию до более ранней и только в этом случае происходило успешное подсоединение.

Если не помогает, попробуйте различные версии подключения — кому-то с первого раза удается войти через клик по ссылке, а у кого-то подключение происходит только путем набора номера. Если не помогает, попробуйте попозже, такое происходит постоянно — кто-то не может войти, кого-то выкидывает.

Все можно объяснить концентрацией большого количества участников пятничным вечером, не мы одни такие умные.

6. Об чем речь?
О чем мы только не говорим и чего только не обсуждаем. Учитывая обширный кругозор смешных дурачков, мы просто дурачимся на разные темы — будь то музыка, будь то фильмы, будь то новые правила ЖЖ. Мы слушаем музыку, поем хором песни, вздыхаем о Beatrice травим анекдоты и попутно стукаемся пивными бокалами в микрофоны. И на всем протяжении учкаста веет душевной и дружелюбной атмосферой.

7. Замечания и пожелания
Пожалуйста, если вам нечего сказать и вы просто слушаете, время от времени подавайте голос, это будет хоть каким-то знаком уважения к собравшимся.

Если вдруг происходит перекличка — не отмалчивайтесь, потому как ведущий может вас принять за притаившихся юристов и попросту забанить.

Будьте вежливы друг к другу. Не перебивайте друг друга. Не включайте посторонние звуковые устройства, как то: телевизор, радио, граммофон и укулеле.

Желательно, встревая в разговор, представляться, потому что по голосу трудно понять, кто в данный момент держит речь.

Если у вас хреновый диал-ап, который добавляет массу шума в эфире, в паузах отключайте микрофон или переводитесь в категорию слушателей.

Скайп позволяет менять имя (не логин!). Пожалуйста, хотя бы на время сеанса меняйте свое имя на то, которое вы используете на Культе. Потому что одно дело, когда остальные видят, что зашел, к примеру, kamrad_kats, и совсем другое, когда в списке видно «Хрен с горы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments