Станислав Жарков (zharkov) wrote in exler_cult,
Станислав Жарков
zharkov
exler_cult

Category:

По поводу постов о записях в блоге Борисыча

Видит Учдук - я никогда не писал модераториалов в Культе. Но за последние двое суток я удалил аж три(!) тухлых поста в сообществе (да и некоторые оставшиеся были не сильно лучше), поэтому ситуация требует вмешательства и разъяснения.

Одна из основных категорий постов в сообществе - реакция на тот или иной пост в блоге Учдука. К сожалению, многие авторы постов в Культе относятся к этому недостаточно творчески, забывая формат Культа: "Максимум креатива". Для примера, чтобы было понятно, о чем речь, удаленный пост по поводу записи Гуру о сериале "Друзья":

Шесть дней - шесть сезонов "Друзей".
А как же шесть работ?
Люди ждут пирожков на Казанском вокзале!


Борисыч накатал очередной укатаечный пост, а Культ на него отреагировал столь вяло. Тема не раскрыта совершенно. Ассоциации - простейшие, про эти 6 работ да пирожки уж столько говорилось, нельзя только на этом свой текст основывать. Нет бы подумать, написать интересный и жгущий огоньком пост, чтобы самому Гуру стало завидно, но нет - что в голову пришло, тут же запостили.

Такой, как процитированный выше, текст годится максимум для комментария к посту, а не для самого поста. Если кто не заметил, то опытные учдуканы так и поступают: когда ну не до креатива, а высказаться хочется, то постят коммент к другому посту в сообществе.

Учитывайте еще и такой момент. Как правило, если по поводу записи в блоге Гуру в Культе появлятся пост, то остальные учдуканы уже не пишут свои посты по этому поводу. Поэтому тот, кто культит про записи учдук-блога, несет некоторую ответственность - он не должен запороть "информационный повод", он должен отжечь так, чтобы максимально раскрыть тему.

За примерами "как надо жечь" в очередной раз отсылаю к Золотому Фонду Культа.
Tags: модераториал
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author